SPEDIZIONI GRATUITE
  • Nessun prodotto nel carrello

Carotenoidi

Il licopene è un carotenoide rosso brillante, un pigmento liposolubile che si trova naturalmente in pomodori, anguria, pompelmo rosa, albicocca, guava rosa e altri frutti rossi. Il contenuto di licopene nel pomodoro dipende dalla varietà e dal grado di maturazione. Pomodori maturi possono contenere da 30 a oltre 70 mg di licopene per kg di prodotto fresco.

Per piante, alghe e altri organismi che sintetizzano questo pigmento, il licopene è un importante intermedio nella biosintesi di molti carotenoidi, tra cui beta-carotene, responsabile in natura delle colorazioni giallo, arancione e rosse, la fotosintesi, e fotoprotezione. Per gli esseri umani, poiché non producono licopene, è disponibile solo attraverso la dieta.

Licopene: antiossidante e antitumorale

Grazie alle sue proprietà chimiche e biologiche può essere un supporto importante in un contesto di prevenzione di patologie come:

  • Malattie cardiovascolari
  • Ipertensione
  • Tumore alla prostata
  • Osteoporosi
  • Infertilità maschile
  • Degenerazione maculare legata all’età

 

Approfondimento – Studi a supporto – Bibliografia

 

Quanto proposto è ad esclusivo scopo informativo e non sostituisce
il medico a cui bisogna rivolgersi per i problemi relativi alla salute.

Open chat
Powered by